LADA XRAY

Легковой автомобиль, который называется LADA XRAY, это новейшая разработка автомобильного концерна из России, под названием АвтоВАЗ. Эти машины поступили в продажу в 2016 году, и имеют довольно высокие показатели по России. Машина была создана совместно с французским концерном «Renault», и по большей части модель XRAY, это тот же «Sandero», только с другим дизайном.

Несмотря на то, что эта машина позиционируется как кроссовер, она является переднеприводной, причем во всех возможных комплектациях. Для повышения проходимости машина имеет высокое значение клиренса. Кузов машины несущий по своей конструкции. Для придания ему жесткости, в днище применены продольные лонжероны, довольно немалых размеров, а также применен подрамник под моторным отсеком.

Автомобиль оборудуется тремя различными двигателями, два из которых производятся заводом ВАЗ, а один японской фирмой Nissan. Двигатель и трансмиссия машины под капотом располагаются в поперечной позиции. Все моторы бензиновые и атмосферные, они работают по инжекторной системе впрыска топлива. Компоновка агрегатов рядная и четырехцилиндровая. Мощности равны 106, 110 и 122 лошадиные силы, а объемы 1.600, 1.600 и 1.800 литра. ГРМ мотора выполняется по системе типа DOHC. Трансмиссия применяется механического или роботизированного типа. Все КПП имеют по пять скоростей.

Ходовая часть кроссовера простая, и является полунезависимой. Передняя подвеска построена по системе макферсон, а сзади применена балка с продольными рычагами и стойками. Рулевая система машины реечная, и в зависимости от комплектации может быть оборудована гидравлическим или электрическим усилителем. Тормоза спереди дисковые, а сзади барабанные. Машина оснащается системой типа АБС.

лада иксрей салон

Салон машины позволяет поместиться внутри пятерым людям. Сидения обшиваются довольно качественными тканевыми материалами, они имеют подголовники. Также сидения оборудуются ручной системой настройки посадки. Панель приборов машины имеет пластиковую отделку. При максимальной комплектации машина оснащается мультимедийной системой и дисплеем, а при более простой аудиосистемой. Машина имеет климат контроль, а также электронный привод стеклоподъемников. Багажное отделение кроссовера в стандартном положении вмещает 361 литра, а при сложенном заднем диване до 1207 литров полезного объема.

Автомобиль имеет современный дизайн, главной основой которого является буква «Х». Машина имеет хромовые вставки на передке и сзади, а по бокам имеются выштамповки в виде буквы Х.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  561

Опубликована:  2017-03-19

12345

Написать комментарий

Комментарии